
Existe coisa mais horripilante do que uma mulher descascar alhos?
Aquele cheirinho parece que adere a pele, os cabelos...arrggh!
Como não tem outro jeito, cá estava eu descascando os benditos dentinhos de alho para fazer um temperinho caseiro, a base de alho e sal.
Por isso vou deixar aqui a dica, pra quem curte alho (que aliás é bom para o coração viu queridas?), dica para preparar o temperinho, para não deixar esse cheiro impegrinar em vocês, uma coisa bem caseira que eu como boa dona de casa que sou, antes de ser secretária, advogada, enfim...e que me lembro bem que mamãe fazia.
Sem brincadeira,
Algumas imagens ficam na nossa memória, principalmente no meu caso que convivi tão pouco tempo com a Dona Maria de Lourdes. Por isso deixo aqui minha dica.
Descasque os alhos (quantos achar necessário);
Pegue aquele socador de alho que vocês ganharam no chá de cozinha e mande ver para que eles fiquem bem amassadinhos, ou, se vocês são mais chiques (e eu tenho certeza que são), existe aquele picador de cebola e alho que se compra em loja de utensílios;
Coloque em um vidro, aquele de maionese mesmo, estando bem lavadinho e limpinho será útil;
Coloque os alhos amassados lá dentro e misture com sal, misture bem.
Eu uso sal light meninas e não é frescura não, tenho pressão alta não esqueçam...hehe.
E, por fim, tampe o vidro, pegue um limão e literalmente lave suas mãos com ele, vocês verão como some aquele maldito cheiro.
Foi isso que fiz agora pouco.
beijos da Vanessa.
2 comentários:
nossas mães sempre tem umas dicas pra cozinha né?!?!?
também odeio cheiro de alho! outra coisa que me deixou com o cheiro nas mãos foi aipo... me senti uma salada ambulante!
bjks
Madrinhaaaaaa!
Desculpe amiga mas eu não achava o video mas vou postar amiga eu prometo tá.
Adorei a dica amiga e vou fazer sim, adorei a fotos de vc c a dona farta realmente ela é muito gente fina.
Depois passa lá no meu blog tá.
Beijos
Postar um comentário